?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Отдать народу Следующий пост
Я тут вновь разгребаю свои архивы...
Пальцы
abbsound
Так как места все меньше, то очередной раз стал глядеть с чем нужно расстаться.
Потихоньку разбирая придумал такую штуку, что мне удобнее всего делать на моем техническом аккаунте (там где я разные опыты над сетью провожу) отдельную публикацию по каждому лоту.
Кому интересно, заглядывайте туда, поройтесь. Что то я отдаю даром, а что-то почти даром. Ну и некоторые вещи почему-то продаю.
Эти списки я буду регулярно дополнять. Может каждый день. Пока не очищу пространство. Пополнение списков зависит только от свободного места. Нужно ведь сделать снимки, написать некий текст и пр. Короче говоря смотрите. К своим-то вообще предпочтение. Френдить тот аккаунт не стоит, там ничего особо ценного нет. Просто - поглядывайте пока я туда кидаю эти лоты.
Но это раз...
Второе, я, за последние дни отметил несколько моментов для себя
— Раньше, когда нечто отдавали даром, как-то само собой считалось привычным дать отдающему шоколадку, сок, пиво или еще что-то. Сам брал и сам давал. Никто обычно не просил этих шоколадок и соков. Это считалось само-собой разумеющимся. Хорошим тоном, что ли.
Сейчас, за послелнии дня, я отдал много чего. Но ни один берущий, даже намеком, ни о каких шоколадках... ну вы понимаете. Не то чтобы мне эти шоколадки нужны. Я пока еще в состоянии их купить сам. Да и можно просто продать за 100-200 руб многие отданные вещи (на самом деле они много дороже стоят) на том же авито. А сам факт. Это как-то грустно.
— Другой момент. После некоторого наблюдения, я пришел к заключению, что в местах, типа otdam_darom тусуются по большей части барыги-барахольщики.
Опять же, так как я отдаю дарам, то какое мне дело как и куда это добро попадет потом, но... Наверно я старею. Мне от этого грустно. Особенно грустно, когда уже отдав, потом общаешься с тем, кому отдать было бы правильнее, но он «не первый». А первыми всегда (или почти всегда) бывают те, о ком сказал.
— И третий момент. В этих отдамдаромных сообществах вводят какую-то безумную модерацию, правила и прочую страсть. Например запрещено что-то обсуждать в комментах а то сразу бан. И e.t.c., e.t.c. Вот я для себя и принял решение, послать эти стремные «барахолки». Списки я создаю в ЖЖ, ссылки вешаю у себя в соцсетях, или просто говорю знакомым: «..а посмотрите там у меня на техническом abbwork ЖЖурнале, я новое повесил...» Ну и на торговых площадках типа авито и молотка, с нулевой ценой когда даром или когда меняюсь, и с какой-то иной ценой, когда знаю цену...
Зачем я тут все это написал? Сам не знаю. Психотерапия наверно. ЖЖ ведь типа дневника. Этакая публичная жилетка.
Так что вот...
А теперь, венусь-ка я к фотографиям

  • 1
Да, грустно, что кто-то на этом делает бизнес. И грустно, что не приходит в голову отблагодарить. Это нормально и по человечески.
Вот занималась с двумя девчонками, готовила к ГИА по математике, одна потом принесла торт, сказала спасибо, хотя ведь она деньги платила, казалось бы ничего мне не должна, но так тепло. а вторая даже не позвонила сказать как сдала, хотя просила и ее, и маму. Осадок такой неприятный остался.

Edited at 2014-08-08 08:23 (UTC)

Кстати, о Божем Промысле...

...вот вчера я тут посокрушался. и сегодня мне был послан человек иного типа
Чуть позже, сегодня или завтра напишу отдельным постом

Re: Кстати, о Божем Промысле...

Вот это точно промысел Божий!!!!!

Андрей, на всякий случай (про "отдам даром") -"право первой ночи" совсем необязательно! (тут я Вас очень понимаю). Есть наглый и точный вариант, некоторые к нему прибегают открыто: в конце поста фраза: "Отдам, кому захочу". А есть завуалированный вариант: "пишите в личку". (тогда любому можно сказать "вы не первый" или просто "обещано"):))) (многие так и делают)Но, думаю, Вы всё это знаете:)

Не, это уже по Фрому: «Игры в которые играют люди». Во мне очень маленький процент немецкой крови, наверно около 5 или чуть больше, но это очень злобный процент - я дико люблю правила. А игры использую для иных целей :)

Edited at 2014-08-31 21:52 (UTC)

  • 1