Предыдущий пост Отдать народу Следующий пост
Объектив Индустар-26м-У (2,8/52), техническая публикация (80 фото)
abbbnw
abbsound

Итак, через паузу продолжаю «разбор завалов и раздачу слонов». Сегодня очередной советский объектив для фотоувеличителя на который можно и нужно снимать камерой фото и/или видео. Я так же сделал специальную серию снимков как в стрит-жанре, так и в чем-то пейзажном. Все кадры представлены как есть (камерджепег) без каких-то коррекций и доработк. Многие снимки идут группой, где самый резкий снять на максимально узкой «дырке-диафрагме» ƒ16, а самый мягкий на максимально широкой ƒ2,8. В отличии от прошлого Индустара, это боле резкий и светосильный. Его снимки вполне пригодны для использования сразу и как есть. По сути это точная копия оригинального И-26м, за тем исключением, что фокусное тут 52 а не 50, этот самый фокус - фиксированный. Но при закрытой диафрагме гиперфокальное пространство настолько широкое, что легко можно снимать отличные стрит кадры и даже пейзажи. Посмотрите сами.



P.S. Индустар-26м-У №6710651 это разновидность одного из типичных дальномерных полтинников. Главное отличие в конструкции - нет механизма фокусировки. Менее заметное, но очень актуальное для фотопечати, отличие - диафрагма переключается по фиксированным значениям.Внешне отличается отсутствием разметки на «кольце фокусировки» (на самом деле на декоративном корпусном кольце), отсутствием шкалы ГРИП.


Этот объектив, как и предыдущий, я отдаю любому пожелавшему на Дарударе.






















































































































































Последние записи в журнале


  • 1
Спасибо за примеры, картинки говорят сами за себя.
Резскость не всегда важна, а вот контраст на открытых слобоват.

Это еще не слабый. Для такого типа объектива это пожалуй вполне не плохо. Пониже пост со снимками с И50У вот где даже на закрытой контраста мало. А чуть позже польский Микар - там тоже не блещет. Но помним что
а) это без малейшей обработки кадры. А цифровые можно вполне подтянуть по контрасту в редакторе или рав-конверторе. Пленочные при печати или сканировании.
б) это все таки не объектив для фотографирования.
Исходя из этого, считаю э о стекло одним из лучших не профильных объективов для экспериментальной фотосъемки и видео.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account