Предыдущий пост Отдать народу Следующий пост
Около Новодевичьего Монастыря с «Киев-4А» и Konica Centuria 100 (exp. 2007)
abbbnw
abbsound
«... and the ship sails»

На днях (26/04/2017) я решил протестировать работоспособность «Киев-4А», который я очень давно купил, но так и не использовал. А так как я сейчас разгребаю свой фото-арсенал и активно его облегчаю: продаю то чем не снимаю, или чем редко снимаю (кому нужно - обращайтесь, договоримся), то я решил проверить камеру на работоспособность прежде чем кому-то предлагать. Для тестов я обычно использую короткую пленку Konica Centuria 100 (expired 2007) - так как она хоть и «просрочка» но очень хорошо, правильно хранилась и почти не потеряла своих свойств. Я всегда знаю какой примерно результат от нее ждать. Зарядил я эту Конику, объектив оставил штатный (у меня есть еще Гелиос-103 и широкоугольный Юпитер-12 с этим же байонетом). Взял камеру с собой и пошел по делам. А дела мои были близ Новодевичьего Монастыря. Кадров в пленке всего 12 (реально вышло 13) из них я часть потратил на Саввинской Набережной, часть в Новодевичьем парке, и остаток в Монастыре. Сюжетно захватив и пейзаж, и картинку мурала (граффити), и природу, и людей, и архитектуру. Вроде проверил по всем параметрам. Ну и вот результат.

Moscow. Berezhkovskaya embankment
02.

Mural «Hermann Hesse»
03. мурал «Герман Гессе» от Vhils (Александр Фарто) - подробнее об арт-объекте стоит почитать тут.

Mural «Hermann Hesse»
04.

«Make Way for Ducklings»
05. «Дорогу утятам». Много раз писал об этой скульптурной композии. Много раз снимал ее с разных ракурсов. Не буду повторятся.

«Make Way for Ducklings»
06. «Дорогу утятам». Некоторые фото как-бы одинаковые, дублирующие. Но это не так. У фотографий разные параметры: экспопара и точка фокусировки. Технические данные можно посмтреть кликнув по снимку и перейдя на Flickr

Cheerful Asian tourists
08. «Жизнерадостные азиатские туриски». О них чуть ниже пара слов. И о нумерации - как видите тут цифра пропущена, так как кадр совсем смазанный и я не захотел публиковать его на Flickr. Но, если кому интересно, есть в полной подборке на сайте ломографического сообщества. Там все 13 кадров.

Cheerful Asian tourists
09. Те самые «азиатки». Я тогда в инстаграме написал: Сегодня параллельно с делами выгуливал давно скучающий "Киев". В районе Новодевичих прудов был буквально атакован бандой японок-туристок. Они меня окружили, охали, причмокивали, бесстыдно казали пальцем на меня и на камеру, говорили оууу, и трогали мой объектив.
Я пару раз их пихнул на пленку, чтоб отстали. Если все получится то потом покажу кадры с этими азиатскими агрессоршами.
Позднее, написал в своем фейсбуке: Вчерашние «японки» о которых я писал. На второй фотографии чуть не грохнулся «на задницу» снимая на корточках, извините, камера дрогнула - ноги подрезались, зато моя «попа» не пострадала.

Church of the Assumption
10.

«Angel and Lantern»
11.

«Prayer» / «Orationis»
12.

Записи из этого журнала по тегу «Городские прогулки»


  • 1
С прошедшим Днем Рождения!
Хороших кадров!

Спасибо за добрые слова и пожелания!

Люблю Новодевичий, но так давно там не была, а когда-то частенько там бывала.

Мне, как-то, больше к душе Донской. По духу, по энергетике, по архитектуре.

  • 1
?

Log in