Предыдущий пост Отдать народу Следующий пост
Углич, вглядом Olympus mju-II ZOOM 115 и Kodak Gold 200
abbbnw
abbsound

Несколько кадров с пленки Kodak Gold 200 (exp. 08.2013) запиханной в карманную пленочную супер-зум фотозаписнушку Olympus mju-II ZOOM 115. Параллельно многие кадры снимались другой, «взрослой» камерой на кинопленку, но про них потом.
Сегодня часть пленки, которая отснята в два визита по центральным местам Углича: 9 и 14-15 декабря 2016. Погода мрачная, темная, местами снежно-метельная, и только на час-полтора появилось солнышко и слегка расползлись тучки (что видно на паре кадров)
Сканировалось на: Epson Stylus Photo RX500. Общим результатом я не доволен. Честно говоря рассчитывал немного на большее снимая этой мьюшкой. А эти ожидания мне подарил опыт съемки на её брата-близнеца американского замеса Olympus Stylus Zoom 115.
Ну собственно дадим этой мьюшке еще пару попыток меня порадовать, но позже. А пока глянем на результат. Вернее на часть результата.

02.Памятник Ленину – уменьшенная копия знаменитого монумента, поставленного в 1937 году у шлюза №1 на Канале имени Москвы в Дубне (автор Сергей Дмитриевич Меркуров)



03. Кстати, этот снятый в сумерках кадр, мне вполне понравился. Хотя версия на кинопленку еще лучше. Но те кто видел обе версии, говорят что эта им нравится больше.


04. Церковь Иконы Божией Матери Казанская


05. Церковь Иконы Божией Матери Казанская


06. Церковь Димитрия на крови


07.Бронзовая скульптура сына Ивана Грозного - Дмитрия. Согласно летописи, он был убит в этом городе в мае 1591, мальчику было всего 8 лет. Это единственный ребенок в Русской православной церкви, причисленный к лику святых. Установлен: 28 мая 2015 года.


08. Спасо-Преображенский собор


09.


10. Церковь Божией Матери Смоленской в Богоявленском монастыре Углича (дата основания: конец XVI - начало XVII вв.) + Церковь Божией Матери Феодоровская в Богоявленском монастыре Углича (основана в 1805) + колокольня (Дата постройки: 1836-1839)


11.


12.


13. Спасо-Преображенский собор

(все снимки, в альбоме Olympus mju-II ZOOM 115 на lomography.com)


Записи из этого журнала по тегу «kodak gold»


  • 1

Про Угличевского Ленина

Вот да. В таком ракурсе он как-то традиционен. А в инстаграмме, те цифровые (раз, два) кадры... он больше похож на нищего с оторванной рукой, просящего подаяние

  • 1
?

Log in

No account? Create an account