Предыдущий пост Отдать народу Следующий пост
Стритарт: «Алые Паруса», «Дельфины», «Цветы» и «Пёс в сапогах»
abbbnw
abbsound
В четверг (14/11/13) немного наснимал стритарта себе в коллекцию. Ничего особенно суперхудожественного, но первые 6 вполне приятны и романтичныы, а последние 4 вполне себе «по домашнему» теплы и уютны. Делюсь собранным уличным наивным искусством, традиционно под тегом streetart

Северное Бутово. «Алые Паруса»








«Дельфины» в Коньково (автор: Виталий Борисов aka WsMar),




«Цветы» в Коньково




«Пес в сапогах» в Коньково




Расположение:
(01 - 04) — Граффити на торцевой стене дома по улице Грина, 1к2
(05 - 08) — Граффити на трансформаторной будке. Москва, Профсоюзная улица, 98к11с2
(09 - 10) — Граффити на стене хозяйственной постройки. Москва, Профсоюзная улица, 98к5с1

  • 1
Алые паруса масштабны, пока до них не добрался.
Дельфинов нарисовал Виталий Борисов (WsMar), у него много в Беляево-Коньково легала 2009-2010 годов.

Спасибо за информацию.
P.S, С большим удовольствием рассматриваю ваши коллекции. Мои пока скромнее. И то, я в ЖЖ стритарт и граффити начал только недавно добавлять, раньше только на Я.Фотках и в Инстаграм

Спасибо!
Я все свои фото на Яндексе и храню, там их удобно привязывать к карте.
А использую я их только в жж.
Надеюсь Вы уже просмотрели мой "верхний пост"? ) Там все интересные репортажики, особенно обратите внимание на "Большие легальные стены Москвы 2013" - вот молодцы что в этом году так Москву преобразили. )

Да, посматриваю в паузах. Очень интересно. Кое что поставил себе в заметки - сходить, посмотреть, снять (для себя, в коллекцию)

Кстати! А по «Алым Парусам» нет информации? А то я 2 дня весь интернет перепахал, но информации ноль. А жаль. Отличная работа

Кто нарисовал конкретно эти Алые паруса - не знаю, надо погуглить (сегодня займусь), но это не от ЛГЗ. А вот от ЛГЗ в Бутово есть другие Алые паруса от команды ZWS, правда я до них тоже не добрался, да и наверное не доберусь - далеко ехать. )

Это которые на пятиэтажке? Я снял но плохо, переснять нужно. Погода была приотвратная. Потом снова скатаюсь. Там в Бутово еще есть любопытные. Например на трансформаторной будке две каравелы плывущие навстречу друг другу. Многими раскритикованы («специалистами» в морском деле)

А! Я их и обозвал «Две каравеллы» (которые плывут на встречу друг другу на одном ветре)
Как гласит интернет, их автор некая девушка из двора этого дома.

"Девушка Полина" лишь "просила покрасить эту будку" ) - http://lgz-moscow.ru/events/korabli-na-bartenevskoy/
А Jem, Rafi и Scol (которые вообще в Мытищах где-то обитают) сделали и эскиз и сделали саму работу.
Всё это типа пиара ЛГЗ под названием "граффити-помощь". )

Edited at 2013-11-17 09:20 (UTC)

Хм... я на каком-то форуме наткнулся именно на версию, что мол сама девушка. Вероятно или «народная молва» исказила суть или кто-то с умышленной целью вбросил в таком виде.

Про «граффити-помощь» знаю. У меня даже их сайт где-то в закладках. Как я понял, за ними серьезная поддержка, включая строительную компанию ПИК. В целом дело хорошее, нужное. Другой вопрос, как все это будет выглядеть когда краска немного износится. Кто будет обновлять.

Да, ПИК финансирует ЛГЗ. Правда некоторые авторы недовольны что она свои логотипы на их ники ставит. )

Очень понравились цветы и дельфины. Алые паруса тоже замечательны неожиданной красочной романтикой среди серого дня, но боюсь представить что будет, если кто-то из жителей решит утеплить стены своей квартиры пенопластом, наняв альпинистов. Сейчас это модно стало.

Думаю не получится это сделать без согласования с Управляющей Компанией. А этот стритарт - официальный. Так что, думаю учтут эти нюансы.
А может и не учтут... я в России (кстати и не только) привык уже к несуразностям и не согласованностям разных служб. Иногда некая служба украсит некую территорию, разобьет сквер и лавочки поставит, а приедут другие и все перекопают.
Я вот в Москве, живу на Соколе. Это исторический район, когда то элитно-интеллигентский (артисты театра и кино, военные, профессура, рядом «Поселок Художников»... и его весь перерыли, все «дороги строят». Причем уже сдавали один раз. Тротуары сделали, Деревья посадили (!!!) и прочую красоту. Через пару недель вновь (другие) все разрыли вырвав деревья... Так что... все может быть

Пару лет назад я бы сказала наверное Ах, какая прелесть. А теперь такоего уровня граффити уже довольно часто встречается. Алые паруса впечатляют, но ехать далеко...

Не-не, тюльпаы точно к прелести отнести можно только от неожиданности. По мне так в этой подборке шикарных стрит-артов нет. Для себя я занес в копилку как некую отметину хорошего почина биснеса и государства, попытка с одной стороны обуздать нелегальный стритарт, а с другой хоть как-то побороть серость комунальных техпостроек.
По мне все эти рисунки - садичные, как например и вот этот http://abbsound.livejournal.com/652333.html
Но я считаю - это лучше, чем «приятный зеленый цвет» будки.
Это все не сравнить например вот с этим шедевром http://abbsound.livejournal.com/653011.htmlна Пятницкой (еще жив но уже постепенно пропадает) Вот таким киевским http://abbsound.livejournal.com/653460.html или таким киевским http://abbsound.livejournal.com/587011.html ну и куче других, московских, типа Плесецкой на Дмитровке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account